椎名町 ビストロサトーサトー
ベーカリーハラダ近くのビストロ
昼はコース2500円前のでメインは
えび、スズキ、鴨、子牛、ステーキと選ぶもので値段は変わってくるが、前菜盛り合わせとドリンク、パンのコースとなる、
本日のコースは
前菜はサラダと肉の固めたやつ







メインに子牛のシチュー煮
フレンチに疎いためシチュー煮というワードがわからなすぎる。ホワイトソースで煮込む感じなのか。




子牛肉をほろほろに煮込んだものにシチューをかけ、ソースとして食べるものでした。付け合わせにさつまいも、にんじん、ミニ玉ねぎがあり、ソテー、揚げ焼きと野菜によってかえられており、付け合わせまでとても美味しくいただける。

肉は味付けは薄く、ソースにしっかりとあり、食べるごとに味が濃くなっていく。パンしか食べてないのに満足感がある一皿。

今度は魚を攻めたいが、いつかステーキも食べてみたい。ビストロのステーキとはどのようなものなのかとても気になる