高田馬場 とんかつひなた
注文は六白豚の上ロースとんかつ!
せっかくなら大きなとんかつ!
一口目はそのまま、ロースなので脂が強く、甘い味わい。
塩もミネラル豊富な2種があり、オリーブオイルまでトンカツの味付けである。もちろんソースもある。あたたかく、脂がまろやかな時は塩でも美味しいが、ロースは脂っぽすぎるため、後半はソースで脂を包んでもらう方がら食べやすい。ヒレなら肉の旨みで最後まで塩でいけるとはおもう。
この店の名物はしんなりとしたキャベツではないか、それとカウンターで嗅ぐ揚げ物の香りだ。
キャベツは水にさらさずに他のとんかつ屋のようにシャッキりして味の抜けたものではない。
最初に座った時からとんかつを食べ始めるまでずっと良い匂いがする。食べるとそちらの匂いがするのでもう慣れて感じなくなってしまう。
おすすめはキャベツと匂いです!
とんかつ自体は確かに美味しいけど、ロースでは脂の割合がかわってしまうために毎回ベストの美味しさにはなりにくいので並んでいるから美味しいとは言えないよね。運が良かったら何回も通えば最高のとんかつが出てくる可能性は高いよねってレベルです。







