ずっと気になっていたテリーヌショートケーキ

チョコチョコレートとチーズチーズ
どっちが美味しいんだろう??
(勿論別物だけど…)
どっちが評判良いかな??(←いつも食べてくれる人達に)

と思っていたのですが、
労災で時間が出来たので、寒さが残っている
うちにと、日をずらして両方作ってみましたウインク


プロのを食べた事が無くて、どんな感じが
正解なのか分からないので
色んなレシピを見比べて、あまり濃い感じではなく、軽さのありそうなレシピで試してみましたメモ

テリーヌショコラは、カットしたら乳脂肪の細かい粒々があって、これは焼き過ぎの印との事


森永の定番ミルクチョコと
73%のハイカカオチョコを2枚ずつ使用して、味は美味しかったけど、固めの生チョコって感じだったのでまた作ってみようと思います