皆様こんにちは
ROUでございます
こんなblogですが、
いつも温かく見守って下さる方も、
たまたま立ち寄って下さった方も、
閲覧して頂きまして有難うございます♥︎︎∗︎*゚
急だけど、旅行へ行く事になったので、
色々と冷蔵庫の整理を
一玉が300円近くだったキャベツが、
少し値下がってきた頃、
コストコで2玉230円位だったので、
大感激で購入
前々から、まかないロールキャベツが
気になっていたので、それを
なんか、インパクト強烈すぎます
(周りが色々汚くてすみません)
参考動画は簡単そうに作っていたけど、
キャベツの芯が全然抜けなくて
包丁刺し刺し
もし手を切ってしまったら、
割と大怪我になって、
そうなったら旅行どころじゃなくなっちゃう
(しかも温泉宿なので余計に)
手を切らないように全集中で頑張りました
お肉の色がまばらなのは、
肉ダネをちゃんと混ぜきれてないからです
牛と鳥挽肉、
しめじ、豆腐、パン粉を入れてみました。
(ザ・適当)
同じ鍋で玉ねぎやマッシュルーム、
ベーコン、ウィンナーを煮込むので、
肉ダネの中には玉ねぎ入れませんでした。
それにしても、
これが入る大きさの鍋があってよかった。
よく見たら、まったく蓋がしまってませんが
まぁ、良いでしょう
そんなに縮まないかもしれなそうだけど、
煮込んでいたら蓋がしまる位にはなるはず...。
凄い量なので、
飽きたらデミグラスソースの素で味変しようかな
と考え中です
美味しいといいんだけどな
鍋にいれたら1時間くらい煮込んで、放置
-ROU-