皆様こんにちわ✩⃛
ROUでございます
中学校の家庭科実習以来、初めて、
ミートソースを作ってみました😊
いつもは、念のため、
ざっとググってから料理する事の方が多いのですが
今回は、完全にイメージだけで作ってみました
二度と作れない味🤭✨✨
綺麗にグリルした焼き野菜を作るはずが...
見事に水分だけが抜けて、
まるで野菜チップスの様になってしまった茄子😂
それでも肝心のミートソースは、
上手く出来ましたので、良かった😉
かぶ、かぶの葉、ナス、玉ねぎ、セロリ、
ひき肉、トマト缶を使用😆
ニンニクは、
乾燥のチップが砕けた様な感じの即席のモノを。
あとは、生姜もたっぷり使用🤤
酒、塩コショウ、スパイス、
ハーブ類をお好みで調整し、
ケチャップと隠し味程度にソースなど。
コンソメは使いませんでした😉
同じ要領でお豆を入れれば、
チリビーンズも作れそうな気がします🤔
そう言えば、最近よく耳にする
“チリコンカン”とは、一体何なのでしょう🤭?
チリビーンズと、違うのでしょうか?
まだ、ちゃんと調べてみた事が無く、
存じあげません😅
今日はもう一品✨✨
スモークサーモンのサラダ🥗
外で食べるといい値段するサラダの1つ☹️
玉ねぎはいつも通り火を通してからマリネに
🤤😍🤤
あとは、レモン🍋多めに搾り、
塩コショウ、オリーブオイルをかけ、
仕上げにシーザーサラダのドレッシングを一周
菜っ葉はロメインレタスと、残りのルッコラ
☺️
今日のお皿は、両方大皿✨
サラダは食べられる分だけで、
完食用ではありませんが..
パスタは🍝黙々と完食🤤
気づけば、
お腹一杯で動けません😂
-ROU-