皆様こんにちわ✩⃛
ROUでございます
気持ちが晴れない1日😟
じっとしているのも上手くいかないので、
アップルパイに挑戦してみようと
キッチンへ☹️
失敗しちゃいました🤪😓
クランブルアップルパイという、
トップがクッキーの様なザクザクした食感の
アップルパイに仕上げたかったのですが、
バターをケチケチした事から、
分量の割合がおかしくなってしまいました😓
本当は、
りんごの上を覆う量で無くてはいけないのに、
覆えていないので、
りんごも焦げてしまいました😅
初めてなので、仕方ないっ😉
それにしても、
オーブンで焼きものをすると、
倒れそうな程の良い匂いが部屋中に充満して
😍😍😍
コーヒー☕️が進む進む🤤
そのまま今日は、
昨日手に入れた珍しいお野菜を使って、
夕飯のおかずを作りました✨
葉大根と書いてありました🙄
少〜しだけ、苦味みたいなのがありそうだな?
と、勝手にイメージして、
余り物の、豆腐、那須、椎茸、エリンギと一緒に
ゴマ油で刻んだネギをじっくり炒め、
あとは中華風の炒め物に☺️
生姜とオイスターソース、中華顆粒出汁で
😆
今回使ったナスも、初めて使う白いナス😦
こんなに立派なナス君が、半額で60円でした✨✨
これは買わない手は無いです☺️