皆様こんにちわ✩⃛
ROUでございます
先日、父様に、
取っておいたセロリを使われてしまった私。
そんな事が起きると、
ハナから予想出来たので、
この間、一緒にスーパーへ行った時に、
次回は、麻婆茄子をお願いします🤚❣️と、
メニューを決めて材料を買って参りましたのに、
何故?
何故、麻婆茄子じゃないんだ😵😵😵😰
父よ、、、。
( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
ヘルパーさんが帰った後にリビングへ行くと、
机の上に皿が乗っていました。
中身は、回鍋肉でございました😳
わ、訳わからん。
『茄子が見つからなかったから』と言われ、
何気なく食べ始めた私。
その後伸ばした箸により、
気が付いたのでございます😳😳😳
ん?
これは、せ、セロリでは?😨😨😨
『うん、そうだよ!肉とかシメジも入れたよ!
変に野菜炒めするより、
回鍋肉の素使えば、何でも美味しいじゃん🤗』
と、父は言った。
(んな訳あるかー‼︎)
と、私は心の中で思った。
セロリの回鍋肉...ま、不味い😰
コレ、美味しく感じてるのかな?
父、ドヤ顔なのですが、
それ、美味しくないですからね😑
それにまず第1の時点で、
その回鍋肉のメイン食材は、白菜であった😀
もう、頼むから、
言われたモノを作って、
余計な事はしないで下さいまし😑
料理だけで無く、日常生活でもまた然り。
そんな事は、面と向かって言えず、
例え言った所で、聞かず。
ですし🙁
となれば、
このまま予想出来ない食材を使われるのは困る!
と今日は、急いで余していた肉、調理🤔
焼肉用に少し良い肉(←が割引になってた)
だったのですが、
別段、和牛が食べたいモードでは無かった為、
ニンニクの芽と一緒に、黒胡椒炒めを☺️🙃
そのお肉を漬け込んでいる時に、ふと...
最近だと焼き肉屋とかで、
トングが無い場合、
焼く用の箸は別に分けたりしてるのですが
(私は)それに慣れず直ぐ忘れて、
気が付いたら自分の箸を使ってしまったりしてて...
よく弟に、
『うわっ😳おまえ自分の箸?
(菌とかの件で)マジ、汚いよ?』
と弟の彼女の前でも言われた事が、
とても恥ずかしかった事を思い出しました。
ちょっと前まで(世間で、菌的な事に注目する前)は、
そんな事、自分だって気にしてなかったくせに😑
というか、
ユッケとか食べる人に言われたくないな。
ユッケ🙁
生肉じゃないのよ?
生肉はむしろ苦手な私からしたら、
どっちも変わらないわよ😧
そう。今日のお肉がとても綺麗だったので、
下味の味見をしていた時に、
ふとユッケの事を思い出したのでございます。
私的に、焼く用の“箸”は、
衛生面では無く、ほぼ行儀面での行為です😕
きっと、、、
家族以外とそういうシチュエーションがありましても
ぶりっ子な私でございますので、
その時は、トングや箸を使える筈🤔
そうして完成した黒胡椒炒めは、
旨い😋😋😋😋
良い肉だったので、
高級な中華料理屋だったら、
こんなモノが出てきそう!という味でした😀
行った事はございませんので、
あくまで私の予想の範囲なのですがw
もしくは、芸能人やお金持ちのご家庭など、
よい食材しか使わない!家庭の味。
ですかね🤔ww
和牛って、
こんなにも存在感、あるんですね😅
なんか、圧が凄いです。
風味の強い、ニンニクの芽の3歩位前にいます。
こんな時、つい無意識に頭の中では、
コーラスの配置なんかに置換して感じてたりします🤔
そうしましたら、間違いなく
この和牛はメインボーカルで、
甘めのコンプをがっつりかけ、
リバーブ成分は多めで、
丁度サビとかの感じですかね🙃🙃🙃🙃
そんな味だったので、逆にちょっと
好き嫌いが分かれてしまいそうな感じもありました。