皆様こんにちわ¨̮♡⃛
ROUでございます
今日の夕飯は、キッシュ
側で見ながら、
味見したり、味見したり、味見したり。
つまみ食いでお腹一杯になっちゃう子。
何だか...
チーズケーキも食べたく...
レンチンしたジャガイモの中心部を、
とても綺麗に焼けていて、
やっぱり具沢山なキッシュになりました
今日はキッシュの他に、
ポテトスキンという料理も作るのですが、
初めて聞きましたどんなんだろ?
名前どおり、ジャガイモの皮がメインの料理だそう。
スプーンでくり抜きます。
どうやら、ベイクドポテトに似ていて
皮だけのパリっとした感じが好きな人は、
くり抜く中身を多めに、
反対に、お芋感を残して食べたければ、
くり抜くのを少なくすればいいらしい。
そしてくり抜いた所へ、
ベーコンやお野菜など好きな食材と一緒に
たっぷりチーズを
私はベーコンと、畑で採ってきたオレガノと
ペッパーを入れてみました
今日はその他に、白身魚のフライと、
量り売りで買ってきたターキーのスライス
大好きなサンドイッチ用の甘味ピクルスを
お洒落ぶってワンプレートに盛り付けてみました
(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
洗物も楽ですし
ご馳走様でした✩⃛
-ROU-