匠のバックリブ 習得! | ROU♡るうの話

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ROUと書いて『るう』と申します‼︎
ワンコロと小さな生き物達と暮らしてます。
才能はないけどどんな分野でも創り出す事が好きです。
出来ない事は多いけど、興味を持った事にはなるべく挑戦してみたい・常に目標を持って生きていたい(..◜︎◡︎◝︎..)

皆様おはようございます✩⃛
ROUでございます



今日も早起き。

お肌はボロボロで、



ココロはずたぼろ。





頑張って行ってみようグラサン


鏡を見なければ何も問題は無いニヤリ







そうして、
朝のパックをしながら、


朝から、
リブを焼く女



それが私だおねがい




今日のお肉はSEIYUで知った

バックリブだニヤリ脂身無いヤツね

多分、
十中八九、
私が求めていたのはこちらだろう。


楽しみである。









楽しみである。





2回グラサングラサングラサングラサングラサングラサン言っちゃった




昨日の下ごしらえでは、

やはり圧力鍋で煮る事におねがい


とりあえず、
(圧力鍋の使い方が分かってないので、説明しにくいが)

最低でも1時間、

昨日は、その後、火を止め放置。

そして、湯がまた冷めて来たら、
火をかけ圧がかかったら、そのまま少し煮て放置。



を、3~4時間位だろうか?


とりあえず、ほぼ放置してただけなのだが
てへぺろ照れ



そして、いい加減良いか?と、

無責任な自分のタイミングで取り出し、
水気をよく拭き取る。


そして、このときに、

お肉に味が染みたらいいな✩⃛
あと、柔らかくなる成分が全体に馴染みそう

という勝手な予想と願いを込めて、

爪楊枝でお肉の身の部分をぷすぷす。

実はコレで思ってるよりも、
全く柔らかくない状態なので、
別段、身崩れしませんでした。
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そして、
いつものタレ(改良版:生姜が加わった)に漬け込み、
冷めてから冷蔵庫へ。



この時、肉が熱いうちに漬け込んだ方が
味が染みやすいらしいので、

先日失敗した、蒸しあがり後の水洗いはNG
という事になりそうですなキョロキョロ



そして、冷蔵庫で丸一日。



焼き方はいつもと同じで、
魚グリルで20~30分かけて、

焦げない様に注意しながら、
BBQソースを塗りながら焼くおねがい

焦げて来始めたら、
アルミホイルを上に(傘のようにそっと被せる)


ちなみに、肉の下にもアルミを引いてるので、
魚グリルが全く汚れない!という奇跡的なレシピ
ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

我が家のコンロが汚くて、分かりにくいかも知れませんが
張った水も汚れないんです。。。

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そして、またまた、
これで良いや!というタイミングで、

最後だけ少し火力を強くして、
(気持ち)表面をパリッと?カリッとさせます!

しなくても良いのでしょうが、
ちんたら、ソース塗って焼いてるんで、
なんかちょっと、べちゃ~ってなってるのが嫌で照れ

但し、本当にここでは
一時も目を離してはイケマセン!
要注意でございます!

秒単位で即焦げますから、
最悪、
前日からの努力が水の泡と化します



以上!

そんな感じで、出来上がりがこちらラブ
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やっぱりスペアリブとは、見た目からして違うよね!
こちらの方が脂身が少ない分、スリムだわラブ


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スヌーピーもおったまげる美味しさグラサン☝️



-ROU-