写真も撮ってないけど。最近気になってて作った。新しいわらびより、塩漬けわらびのほうが溶けなくて良さそうなので、塩漬けわらびで。

なかなかよい。

親子丼に入れてもよさそう。というか、味が親子丼と同じだから。

レシピ動画見てると、新しいわらびでも5分とか煮てるんだけど大丈夫なのかな?溶けない?

まあ、溶けても美味しいと思うけど。

塩漬けわらびがあれば、年中作れるし、なかなか良いレシピだった。


























あさごはん:食べず。

ひるごはん:豚肉のオイスター炒め、フライ、煮豆、春雨サラダ、味噌汁、ごはん。

ばんごはん:焼き肉、わらびの卵とじ、チーズ。


おやつ:コーヒー、十六茶、あめ、ゆかり、桃缶。