きのこの帰り、少しだけど蕨も摘んだ。草が伸びちゃったので縁に生えているので柔らかそうなのを少し。
春と違って伸びるとすぐ固くなってしまうようだった。
たくさん採ったときは塩漬けで保存してる。
あさごはん:とうもろこし、納豆蕎麦。
ひるごはん:わらび、ラクヨウの醤油漬け、鮭。
ばんごはん:鮭、ラクヨウの醤油漬け。
おやつ:紅茶。
きのこの帰り、少しだけど蕨も摘んだ。草が伸びちゃったので縁に生えているので柔らかそうなのを少し。
春と違って伸びるとすぐ固くなってしまうようだった。
たくさん採ったときは塩漬けで保存してる。
あさごはん:とうもろこし、納豆蕎麦。
ひるごはん:わらび、ラクヨウの醤油漬け、鮭。
ばんごはん:鮭、ラクヨウの醤油漬け。
おやつ:紅茶。