暑い日に食べやすいと思う。

あく抜きした蕨を細かく刻み、好みの状態のたたきにする。
わさびとめんつゆを混ぜ、蕨をあえる。
記載通りに茹でて水でしめた蕎麦にめんつゆを少し絡め、蕨のたたきを乗せる。



完成!


好みで海苔の千切りとか乗せたらいいんじゃないかな。とろろとか納豆とかともあうと思う。
ちょっと粘りけもあって、喉ごしよく食べられる。
わさび多目が好き。


お酒の席でIDまでは確認しないかなぁ。でも、そのくらいしないとリスクがあるってことを理解すべきなんだろうし、一気のみとか、やってることがダメだからダメだな。若気のいたりって年でもないしな。



あさごはん:食べず。
ひるごはん:蕨とツナのスパゲッティー。
ばんごはん:焼き鳥、卵焼き、糠漬け、揚げ。

おやつ:緑茶、うずらの卵、アイス。