
▼いとこ からもらった小芋
TVでしてたやり方で、土を落として、そのまま茹でました。

▼この方法って、皮がツルリンとむきやすかったです。

▼これもTVで土井善晴さんがされてたのを、ちょっとパクらせていただきました。
(土井さんのレシピ通りではありません)

▲土井さんは、粉をつけて、油で揚げられてましたけど、
粉も付けづ、油をひいて焦げ目をつけて、そのフライパンで味付けました。
結果…芋がつぶれましたけど、自分が食べる分には全然OKです(^_-)-☆
結構おいしかったです。
普通に煮っ転がしにして
調理して食べるのが飽きてたので…
▼ほうれん草 2袋を茹でて、密封容器にいれておけばいつでも食べられます。

▲少し胡麻和えにしました。
本日も読んでいただいて

2014年12月5日 byアスカ
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)