Sadaharu AOKI×フォアグラ=絶品♪ | Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

Chez Rosy  ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~

写真で綴る、料理、子育て、時々旅行記。今日もHappyな1日を…♪

本日、2度目の更新です☆

今年も美味しい出逢いに恵まれ、シアワセなイヤーエンド♪
が、疲れと食べ過ぎからか、
ムスメは口内炎やお腹の緩みに少々苦しんでおり、
今宵も夏のお残りの三輪そうめんにゅうめんで粗食に努めます☆


Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



クリスマス前に…
今年で結成10年を迎えた、エミーズ時代からの美食フレンズのお一方から
グルメなお祝いが届きましたハート

誰もが頂いて心浮き立つ、Sadaharu AOKI の極上スイーツコレクションでした♪

中でも心鷲掴みされたのがコチラ↓



Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~ Chez Rosy   ~元外資系金融OLのTOKYO ベイエリア・ライフ~



洋酒漬けのドライフルーツやナッツが凝縮したバーです。

添え書きにあった通り、
フォアグラと熟れ熟れカマンベールを添えて、家族で頂きました♡

アニスやシナモン、オールスパイスなどのスパイスの香りと
お酒に漬かってしっとりしたドライフルーツの甘み、ナッツの歯ごたえがたまらないのですが、
フォアグラとの組み合わせはHeaven!

最高のワインのお伴ですハート

とろとろ白カビチーズとも相性バッチリで、甲乙つけ難し!
シュトーレンはお菓子寄りですが、コチラはお酒好きなオトナにぴ~ったりキスマーク

スパイス繋がりで、
ホームパーティ前菜の牛蒡のポタージュにもシナモンとクミンを入れ、
エスニックなお味に致しました^^

クルトンには、ごぼうチップスを載せて…
イモウトちゃんが喜んでくれました!


グルメで、だ~い大好きなお姉さまのKさま、
いつもいつも美味しい季節の物を届けて下さってありがとうございますsss



お月様皆さま、今宵もどうぞ温かくしてお過ごしくださいませ
お月様



ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございますハート
日々の元気の源デス☆
↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ