寒波と共にやって来たクリスマス連休、いかがお過ごしでしょうか?
朝からたまっていたお掃除やら準備をして(って終わっておりませんが…)、
今日はおうちで家族と共にのんびりイヴイヴを楽しみます♡
今日は、私から皆様への小さなクリスマス・ギフトをお受け取り頂けたら
幸いです…
と~~~っても簡単なので、
パーティやディナーのアミューズに少々お出しするのに、間に合いますよ☆
【5分で出来る純白の蕪スープ(2人分)】
蕪 ・・・中サイズ2個
豆乳(牛乳でもOK) ・・・100cc
生クリーム ・・・大さじ2
塩・白胡椒 ・・・少々
トッピング用ピンクペッパーや蕪の葉
~作り方~
① 蕪は厚めに皮を剥いて薄い銀杏切りにし、透明になるまで2~3分レンジにかける。
豆乳と生クリームも合わせてレンジで70℃程度に温めておく。
② ①、温めた豆乳、生クリームをブレンダ―にかけて滑らかにし、
塩と白胡椒で味を調えグラスに盛る。
軽く火を通した蕪の葉やピンクペッパーを飾るとクリスマスカラーになります♪
※ Oisixさんのピーチかぶを使ったので甘いカブのスープになりましたが、
物足りないなと言う時には、コンソメを少々加えて下さいね♡
火を使わないので、本当に純白に仕上がりますよ^^
あっさりした蕪だけのやさしいやさしいお味のスープ、
お気軽にお試しくださいね♪
Merry CHRISTMAS
Rosy***
ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます
日々の元気の源デス☆
朝からたまっていたお掃除やら準備をして(って終わっておりませんが…)、
今日はおうちで家族と共にのんびりイヴイヴを楽しみます♡
今日は、私から皆様への小さなクリスマス・ギフトをお受け取り頂けたら
幸いです…
と~~~っても簡単なので、
パーティやディナーのアミューズに少々お出しするのに、間に合いますよ☆
【5分で出来る純白の蕪スープ(2人分)】
蕪 ・・・中サイズ2個
豆乳(牛乳でもOK) ・・・100cc
生クリーム ・・・大さじ2
塩・白胡椒 ・・・少々
トッピング用ピンクペッパーや蕪の葉
~作り方~
① 蕪は厚めに皮を剥いて薄い銀杏切りにし、透明になるまで2~3分レンジにかける。
豆乳と生クリームも合わせてレンジで70℃程度に温めておく。
② ①、温めた豆乳、生クリームをブレンダ―にかけて滑らかにし、
塩と白胡椒で味を調えグラスに盛る。
軽く火を通した蕪の葉やピンクペッパーを飾るとクリスマスカラーになります♪
※ Oisixさんのピーチかぶを使ったので甘いカブのスープになりましたが、
物足りないなと言う時には、コンソメを少々加えて下さいね♡
火を使わないので、本当に純白に仕上がりますよ^^
あっさりした蕪だけのやさしいやさしいお味のスープ、
お気軽にお試しくださいね♪
Merry CHRISTMAS
Rosy***
ハイレベルな <おもてなし料理部門> で奮闘中の 3位 です!
いつも貴重な応援クリックを頂き、心からありがとうございます
日々の元気の源デス☆