いろいろ作ってみて、私はこの配分の味が結構好きです。
味はマヨネーズだから、今までだと大量に使うと気が引けた料理などに
代替で使うのも試してみたいところ。
作ったマヨネーズはビンに詰めて3~4日で使い切ってます。
【材料】
木綿豆腐・・・よーく水切りして200gにしたもの
長芋・・・70g
たなね油・・・30cc
メープルシロップ・・・15cc
米酢・・・15cc
梅酢・・・15cc
レモン汁・・・15cc
マスタード・・・小さじ1
白味噌・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
材料はいろいろいりますが、作り方はとっても簡単。
フードプロセッサーで、長芋をなめらかにしてから
他の材料を全て加えさらに混ぜます。
なめらかになったら出来上がりです。
茹でた野菜や、ピーマンに炒めた玉葱と詰めて焼くのも美味しいです。
本日も皆さんにとって、素晴らしい1日でありますように。
下記のランキングに参加しています。
本日も応援クリックいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします☆