食用バラ「NICO ROSE」でバラジャム作りました | 八王子の花教室「RosyRoses」のブログ

八王子の花教室「RosyRoses」のブログ

東京八王子市で、資格取得から趣味の方までお一人から少人数のアットホームな花教室「RosyRoses」のブログ。

こんにちわ

 

八王子の花教室RosyRoses篠原弘子です。

いつもご覧いただき有難うございます。

 

今日は、真夏のような陽射しと強い紫外線

沖縄では梅雨入りですって

確実に季節は進んでいるんですね~

 

母の日に送ってもらったバラがだいぶ開いたので

バラジャムを作りました。

 

 

綺麗に咲いていたけど、

少し茶色くなってきたので

慌ててカットしました。

 

 

こんな姿になったけど

これもまた可愛いです。

もう少し水に付けて飾ります。

そして3本のバラの花びらは

 

 

これだけだけど、

良い感じにジャムが出来ました!

 

 

水と砂糖とレモン汁を入れて

15分位煮ただけで

みるみるうちに鮮やかなローズ色になりました。

 

 

香りも残っていて

アロマのバラの香り

素敵です~

 

紅茶に入れてローズティーにしたり

バケットにのせてもいいかな。

 

飲んで作って食べて3度おいしい

WAKAZEの母の日のバラブーケセットでした。

この記事は→

 

【バラとハーブのリースキット】

お申込みお待ちしています。

 

花材を全部カットして

詳しいレッスンレシピを付けて送ります。

バラとローズマリーとミントのシンプルなリース

おうち時間応援価格で

8千円(花材・税・送料込み)

グルーガンがあればできますが

グルースティックない方は

5本400円(ロングサイズ)で販売します。

 

ご希望の方はご連絡お待ちしています。

完成品も送ります(同じ8千円)

 

お申し込みは

 

お問い合わせはこちら→★

 

電話では

090-1884-1866

 

お花のある暮らしをお薦めしています。

Instagram; shinohiro1206 でもご覧ください。

 

体験レッスンお問い合わせはこちら→★

 

↑        ↑

ランキングに参加しています。