寒暖の差に、体調を崩されないようにしてくださいね。
私は、ここ2日間 すぐれなかったですが・・・
楽しみに伺った、今日のお料理教室は、中華料理でした。
まず、皮から手作りの、餃子
![DSC02409_convert_20120925180622.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141212/13/rosyroses-flower/3b/72/j/o0225030013156557406.jpg?caw=800)
手作りの皮は、もちもちしてとてもおいしいです。
具も、いつもの作り方とは全然ちがっていて、ジュ―シーに焼きあがります
![DSC02407_convert_20120925180847.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141212/13/rosyroses-flower/73/7f/j/o0249018713156557413.jpg?caw=800)
![DSC02406_convert_20120925180937.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141212/13/rosyroses-flower/70/f6/j/o0249018213156557417.jpg?caw=800)
トマトと卵の炒め物、
豆腐とエビの炒め物
どれも、下ごしらえをきっちりすると、驚くほどおいしいです
![DSC02408_convert_20120925180727.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141212/13/rosyroses-flower/02/ae/j/o0249018713156557424.jpg?caw=800)
ご飯は、チャーハンではなくて、炊き込む中華ご飯
これが、さっぱりして、味もしっかり付きとってもおいしいのです。
早速、ランチ付きレッスンで使わせてもらいます。