雨が降ったり止んだりの、涼しい一日でした。
花教室RosyRosesでは、毎回手作りランチを召し上がっていただいた後に、
お花のレッスンをする日が週1~2回位あります。
簡単で美味しいお料理を、ご紹介したいとの思いから
作り方や、レシピもお知らせしています。
先週土曜日は、中華料理
![DSC02422_convert_20120930211633.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141212/13/rosyroses-flower/94/a5/j/o0300022513156550601.jpg?caw=800)
*皮から作る、こだわり餃子
(手作りの皮は、もちもちして、具はこだわりの混ぜ方でジューシー)
*幻のエビチリソース
(油をほとんど使わない、さっぱりしたプリプリエビのチリソース)
*卵とトマト炒め
(トマトが甘く水っぽくならない秘伝の作り方)
*エビ豆腐
(安いお豆腐も、ふんわり甘くできる水きりの仕方があります)
*精進ライス
(体にいいものばかり入った、さっぱりした中華ライス)
早速、夕飯に作ってみます。
との生徒さんは、レシピや作り方を、熱心に聞いていかれました。
![DSC02428_convert_20121004000004.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141212/13/rosyroses-flower/a6/5c/j/o0399024513156550614.jpg?caw=800)