あなたが知ってるゴーヤー料理は?


ゴーヤーチャンプルしか知りません。


昨年、苦くないゴーヤーをいただき、とても美味しかったです。

中のワタを取り、半月切りにスライスし、炒めて塩をかけるだけ(たしか)


この時期、食べたくなるのかな?

ちょうど月曜日の生協で注文していました。

なにやら、1本500円近かったです笑い泣き

こんなにお高いお野菜でしたっけ?

季節モノなので、あまり記憶にないのですけど、、タケノコ同様、いただいて食べるという図々しい意識でしたキョロキョロ


意識改革の時期到来、という認識です。


さぁ、来週届くゴーヤー!どんだけ美味しいのかしら?と逆に楽しみになっています。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう