昨日、派遣バーテンダーを委託されている結婚式場のお仕事に、初めて入りました
ある意味、バーテンダーデビューです
ステア(混ぜる)のカクテルしかメニューに無いので、シェイカーを振る必要は無く、バースプーンでクルクルするだけなのですが、それがまた難しい😆💦
見るのとするのでは、大違いでした…
あと苦戦したのは、ソムリエナイフを使ったワインオープンでした
力やテコの使い方がまだ掴めませんでした
練習したいなぁ…しかし下戸だしなぁ…
回数こなして、慣れていくしかないですね
2月末には独り立ちできるように、がんばります
そして、私のバーテンダーデビューを祝ってくれた大切な人
これから、素敵なバーテンダーになれますように
という意味を込めて、素敵なプレゼントをもらいました
人としても、バーテンダーとしてもランクアップしていきますね
ありがとうございます