食べてみたかった
芦屋タカトラ
のシュークリーム
箱のお写真を撮り忘れてしまったけど
動物が描いてあって可愛らしいの
(上にリンクしてあるHPから箱のお写真が見れます)
プレーン
バニラビーンズと洋酒を使用したカスタード、
生クリームを混ぜ込んであります
キャラメル
ほろ苦いキャラメルとカスタードの組み合わせ
レアチーズ
レアチーズカスタード
パイ
パイ生地の上にシュー生地を乗せて
焼き上げています
モカエクレア
ホワイトエクレア
ベルギー産のチョコをコーティング
ミント的には、カスタードがもっと濃くても良かったかな
全体的にインパクトが薄くて残念でしたが
エクレアは好みの味でしたぁ
今度はプリンも食べてみたいデス
最近、お気に入りになってしまったシューは
差し入れで頂いてからハマッた
げんこつシュー
と言うもの
げんこつと言うだけあって回りは固めの
生地でサックサク
どっしりとしたカスタードだけど、口にまとわりつかない
後味がサッパリの不思議なカスタードクリーム
ホントに美味しくて、リクエストしてしまいます
お店は都営新宿線沿いの瑞江
にあるそうデス