サイバーバズさんで、心斎橋 松前屋
『梅こぶごはん』の素が当選しました
大正元年に創業した昆布・佃煮の「松前屋」
その「松前屋」が話題の和食店「一夜一夜」をプロデュース
したフレンチのシェフ、中村 新のレシピでつくりあげたのが、
この新商品「五穀米入り 梅こぶごはんの素」
具は
桜海老・昆布・五穀米・梅干・スープ
・・・・・えっ 梅干
食べる時の箸休めにでもするのかしらなんて思って
説明書きを良く読むと、梅干も一緒に炊き込んじゃうらしい・・・
こんな以外な展開にビックリ
フレンチシェフが炊き込みご飯を考えると、こういう
発想になるのかなぁ~ヽ(*'0'*)ツ さすが
作り方はいたって簡単
2・5合用なのですが
『買ってよかったもん♪』 のbeseenさん のブログで
>”わりとしっかり味”が好きな方はぜひ2合で
と紹介されていたので、2合で炊いてみました
炊き込みご飯は、ほんのり味が付くより、しっかり
味が付いた少し濃い目が好みです
みなさんはどちらが好きですか
炊き上がりはこんなカンジ
炊き上がる前から、すごく良い香り~~
期待大でした(*从>∀o*)o.゚。*・
海老と昆布の味が出汁が出ていて梅干の酸味がアクセントに
と、言っても梅干はそんなに酸っぱくなかったので、ご飯に
すごく馴染んでいます
いやぁ~これは美味しかった
失敗いらずで、忙しい時にすごく助かる1品
これならお料理をしないミントも買い置き決定かも
梅干・和歌山産、昆布・北海道産、桜海老・静岡産と
具の素材にもこだわりが感じられました
2合はモチロン、アッと言う間になくなりました
ごちそうさまぁ~~~
松前屋 五穀米入り 梅こぶごはんの素
http://www.matumaeya.jp/item/ume/ume.html