昨日は半日
お部屋のお片し~~![]()
かなぁり溜まっていたのです![]()
気付いた時はお昼も食べずに夕方近く![]()
近所で済ませようかなぁ~と思ったけど、
ガッツリ食べたくなっちゃったので(←いつもの事だけど)赤坂へGO![]()
![]()
赤坂エクセルホテル東急
レストラン・サロン・テラスの3つが一体になっている
広々とした空間です![]()
ミント達はレストランのディナーブッフェへ![]()
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*4800円のメニューです☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
スタイルは、セミ・オープンキッチンになっていてシェフの
パフォーマンス
が目の前で見ることが出来ます
タラバ蟹もドーンっと盛りだくさん![]()
イベリコ豚のハムのカッティングサービス
オードブル&サラダ
栗いっぱいのテリーヌ
雲丹と豆乳のババロア
ポンデケージュとスモークサーモン
今月のサラダ2種
牛フィレのパイ包み これも切り分けてくれます
特製カレー シーフード
たっぷりでした![]()
タラバ蟹はお皿からはみ出ちゃうぐらい
ミントはモチロン食べるだけ
ソフトシェルクラブの唐揚げ 殻ごと食べれちゃう蟹で、柔らかくて
大好きなんです
他にも地鶏のカリカリ揚げの割包サンド、厚切り牛舌の炙り焼き
ビーフステーキ特製ソース、黒豚のスペアリブ
秋味のフライ湯葉あんかけ 、常時8種類の焼きたてパンを頂ましたぁ![]()
お次は別バラ~~~
デザート達![]()
ケーキやムース、たくさんあったけどペロリ~~![]()
動いた後なのか、いつもなのかはわからないけど(笑)
コレは2度おかわり![]()
ミントがすごぉ~くお気に入り
なったのは
自分で作るチョコバナナ![]()
見えにくいのですが、横にチョコがたっぷり入った奥深い
容器が置いてあって、それにチョコを入れます![]()
お席に戻るまでに、チョコは完全に固まってコーティング![]()
カラースプレーをかけたりして、屋台みたいで面白かったデス
これも、2本食べちゃったぁ![]()
たくさんビタミン補給もね![]()
![]()
その他にはその場でワッフルを作って頂いたり
とっても種類が豊富で充実していました![]()
せっかく動いたのに、たくさん食べてしまって台無しだったけど![]()
やっぱりブッフェは色々食べれて大好き![]()
ここのホテルは場所柄外人さんもけっこう多く見えていて
テーブルとテーブルの間やフロアもすごくゆったりしていて
過ごしやすかったです![]()
![]()
![]()
![]()












