昨日は半日お部屋のお片し~~
かなぁり溜まっていたのです
気付いた時はお昼も食べずに夕方近く
近所で済ませようかなぁ~と思ったけど、
ガッツリ食べたくなっちゃったので(←いつもの事だけど)赤坂へGO
赤坂エクセルホテル東急
レストラン・サロン・テラスの3つが一体になっている
広々とした空間です
ミント達はレストランのディナーブッフェへ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*4800円のメニューです☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
スタイルは、セミ・オープンキッチンになっていてシェフの
パフォーマンスが目の前で見ることが出来ます
タラバ蟹もドーンっと盛りだくさん
イベリコ豚のハムのカッティングサービス
オードブル&サラダ
栗いっぱいのテリーヌ
雲丹と豆乳のババロア
ポンデケージュとスモークサーモン
今月のサラダ2種
牛フィレのパイ包み これも切り分けてくれます
特製カレー シーフードたっぷりでした
タラバ蟹はお皿からはみ出ちゃうぐらい ミントはモチロン食べるだけ
ソフトシェルクラブの唐揚げ 殻ごと食べれちゃう蟹で、柔らかくて
大好きなんです
他にも地鶏のカリカリ揚げの割包サンド、厚切り牛舌の炙り焼き
ビーフステーキ特製ソース、黒豚のスペアリブ
秋味のフライ湯葉あんかけ 、常時8種類の焼きたてパンを頂ましたぁ
お次は別バラ~~~
デザート達
ケーキやムース、たくさんあったけどペロリ~~
動いた後なのか、いつもなのかはわからないけど(笑)
コレは2度おかわり
ミントがすごぉ~くお気に入りなったのは
自分で作るチョコバナナ
見えにくいのですが、横にチョコがたっぷり入った奥深い
容器が置いてあって、それにチョコを入れます
お席に戻るまでに、チョコは完全に固まってコーティング
カラースプレーをかけたりして、屋台みたいで面白かったデス
これも、2本食べちゃったぁ
たくさんビタミン補給もね
その他にはその場でワッフルを作って頂いたり
とっても種類が豊富で充実していました
せっかく動いたのに、たくさん食べてしまって台無しだったけど
やっぱりブッフェは色々食べれて大好き
ここのホテルは場所柄外人さんもけっこう多く見えていて
テーブルとテーブルの間やフロアもすごくゆったりしていて
過ごしやすかったです