【2016.6.16追記】
「Don Bravo」の時もそうだけど、ネットで森田検索すると、
amebaの記事は最初にアップした記事しかヒットしないため、
「よし田」の記事もここばかり!
ステーキ丼以外にもその他食べてみた記事を計3回アップしているのでどうぞ!
特に最新記事の、値段も高い「御膳」については物申す!なので是非ご参考に。
1番右上か、左フレームのカレンダー下の「このブログ内の検索」で「よし田」と入れるか、
テーマ「ランチ@オペラシティ」からどぞ。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
今年もあと残すところ3日・・・って、日付が変わったので、あと2日( ̄□ ̄;)早っ
今日で仕事納めのところも多かったのでは?
ワタクシも今日で(って日付変わってもたが28日で)終了~!
半分以上の人が有給で休んでいて7人しか出社してなかったけど。
オペラシティビルの53Fに11/19にOPENした「松阪牛よし田」
気にはなっていたんだけど、医者に言われたこともあり、夏頃から調子悪かったこともあり、
油っこい肉はセーブしていたため、スルーしていた。
でも、最近調子よろし♪だし、最終日だしぃ~♪と行ってみることに。
先週も焼肉屋で牛タン定食のランチに行くはずが、当日久々に調子悪くなり、
私だけキャンセルし、肉を食いっぱぐれているだけに今日は行く気満々
この店、コスパがいいからか、松阪牛という言葉につられてか人気らしく、
同僚ちゃんは何度かチャレンジしつつも満席でNGだったそうな。
まだ誰も行っていなくて、みんな初めてという(笑)
これ、帰りに撮ったんだけど、スゴイ胡蝶蘭! どんだけ~
枯れずによくまだ持ってるよね。。
この日も、上まで行って混んでいてNGだったら嫌だな…と、11:45頃電話してみたら、
一瞬「満席です」と言われたけど、数席空いてるとのこと。
でも、席の予約はできないそうな。ちぇっ
急いでみんなで53Fへレッツらゴー!
エレベーターも混んでいたし、53Fで下り、同じ所へ行く感じの人達が居たので、
サササササッと一足先に私は抜け出して小走りで行きましたがな。
ここまで来て先を越され、そのせいでNGになったらたまったもんじゃない!
高級感漂う店内でしたわ。
カウンターやら、丸テーブルやら、色々なエリアがあり、私達が通されたのは個室♪
料理が揃って食べる前に、給仕の人に2枚撮ってもらったんだけど、
1枚は1人、目を瞑ってるし、これは奥の人が先に撮ってもらった画像を
確認している最中でカメラを見てないのに、撮ってるし。。。
逆光で難しいとはいえ、ピント今一合ってないし。。。
忙しい中申し訳ないとは思いつつ、本当に「忙しいのに面倒くせぇな。。」と思って
ランチはみんな個数限定で、「御膳は、あと4つしかない」とのこと。
1人すきやき御膳にしたけど、「厨房が別々のため、一緒に出てくるとは限らない」と
言われ、結局全員同じステーキ丼にしましたわ。
サラダだけ、後から運ばれてきたけど(サラダというか葉っぱという感じ…),
お盆の上はまだまだ置ける感じなのに、何で後から運んで来るのか意味不明…。
まさか、これも厨房別???
平のお皿ではなく、スープ皿のような赤い皿に、オサレに盛られてました。
サラダが来る前の全体像はこちら
味噌汁、小鉢(ひじき)、香の物付。
ココで、お気づきでしょうか?
最初の皿と、この皿の違いに!
上は同僚の皿で、全体像は私の皿。
私の皿のステーキの盛り付け、汚ねーーーーーーーー!
散らかりまくってるんですけど~。
カットの仕方も違うし!
まだ食べる前であって、私が食い散らかした訳じゃないからね(笑)
他の同僚のもみんなバラバラ・・・。 もっと細~くカットされたものやetc。。
でも、味はおいしゅうございました。 柔らかい!
生わさびが付いていて、肉の素材を生かして食べるんだろうけど、
塩もちょっと置いておいて欲しかったかな。。。
ほんのちょびっと塩を付けて食べたかった。
パプリカの下にはマッシュポテトがありまする。
ただ、やはり量がかなり少な目で男の人はものたりないだろうなぁ。
正直、私も完食したし、まだ食べられた!
次回は、すきやき御膳を食べてみたいな♪
500円分のクーポンたまったしぃ~
写真の手前の2人が遅れてきたんだけど、全然お茶を持って来なかったし…。
写真の下にも書いたことや、その他、肉の盛り付け方もだし、
店は立派だけど、本来の「サービス」という点では店員は今一店の構えにまだ付いて
行ってない気がしますわ。