おはようございます。
Juriです。
久しぶりに夫とディナーデートでした
表参道の骨董通りから少し入ったところにある一軒家レストラン・マノワールディノ。
お庭に樹齢130年の楠がある
とっても素敵なレストランです。
まずは一口シューから。
チーズの風味がふんわり。
一口ずつ噛み締めながらいただきました。
ラビゴットソースというゆで卵を使ったソース。
タルタルソースよりクリーム感が少ない酸味のあるラビゴットソースがとにかくおいしい…。
じゃん!
フォアグラと黒トリュフの茶碗蒸し的な。
おいしいしか語彙力がない私はやっぱり庶民ですわ…
お魚料理は甘鯛。
お魚は皮はパリッと、身はふんわりと。
ソースはベルモットというお酒を煮詰めたロワイヤルソースで、とにかくめちゃくちゃおいしかったのでパンでしっかりとソースを拭っちゃったよね。
左上の人参のピューレと鹿肉と赤ワインソースの相性が素晴らしかった!
デザートはいちご
サービスもとてもよく、
ノンアルコールのスパークリングと
赤ワインもすごくおいしかったです。
京橋にあるフレンチの名店・シェイノの系列店とのことなので、今度はシェイノにも行ってみたいな。
でもね…
マノワールディノは3月末で閉店してしまうのだそう…
(移転かもしれないけど…)
いつまでも あると思うな うまい店
こんなご時世ですし、
ピンとアンテナがたったお店には
すぐに飛び込むのが吉ですね!!!
マダムトキ、オザミなどのクラシカルなソースをしっかり味わえるフレンチが好きな方は絶対に好きだと思うの。
3月末までにもう一回行きたいな。。。
とてもおいしく、
優雅な気持ちになれる素敵なレストランでした。
ごちそうさまでした