ANAクラウンプラザのメンバーズサロンにて
お茶もその性質に合わせてワインと同じように、合う食べ物、合わない食べ物など色々あるのです
甘くまろやかで美味しかったです
嬉野かな〜
ダメですね
写真撮っても後でどれが何だったのか忘れる
その茶葉の生産地の水質に合わせて飲むのが一番美味しく飲めるのだそう
神戸の水はやはり少し都会の味だそう
必要に応じてにがりでphを変えたりするみたいです
お茶をのんで渋いな。とか美味しくないなと思ったら水が合っていない事も多いそうで、やはり全てにおいてですが、丁寧さというのはとても重要だと思いました
セミナーの後は、なだ万さんのお料理と和紅茶のペアリング
でも、とても美味しかったですよ
主催された景妃さんからのお土産も頂き
楽しく美味しいお勉強の時間でした