ぐつぐつ
今日は1日ひきこもってました
とりあえず、勉強と料理くらいしかしていませんでした。
夕飯の買い出しに行くときにお隣さんに久々に会いました
柿が余っているからと四つほど頂いてしまいました。
ありがとうございます(*´∇`*)
なんだかお隣さんにはいつも恵まれてばかりな気が、、、
こんど実家土産を渡すべきですね。
ほどいい感じで熟していたので、うち二つはゆっくり食べて、残りはジャムにすることに。
じゃーん。
果物を少し残して腐らせてしまうことが多々あるので、ジャムに料ると本当に後悔することがない。
イチゴと違って安く作れるよね柿ジャム
(今回に限っては貰い物だし)
みかんの皮でみかんピールを作るついでに作りました。
ピールの乾燥時間がそこそこあったので。
まだグラニュー糖をまぶしていないですがピール
今日の夕飯はみかんピールトーストでした。
皮まで食べれるって、みかん凄すぎ(笑)
明日はしょっぱいもの食べたいな
鰆のバター味噌蒸しなんていいかな。
食べてばっか(笑)
とりあえず、勉強と料理くらいしかしていませんでした。
夕飯の買い出しに行くときにお隣さんに久々に会いました
柿が余っているからと四つほど頂いてしまいました。
ありがとうございます(*´∇`*)
なんだかお隣さんにはいつも恵まれてばかりな気が、、、
こんど実家土産を渡すべきですね。
ほどいい感じで熟していたので、うち二つはゆっくり食べて、残りはジャムにすることに。
じゃーん。
果物を少し残して腐らせてしまうことが多々あるので、ジャムに料ると本当に後悔することがない。
イチゴと違って安く作れるよね柿ジャム
(今回に限っては貰い物だし)
みかんの皮でみかんピールを作るついでに作りました。
ピールの乾燥時間がそこそこあったので。
まだグラニュー糖をまぶしていないですがピール
今日の夕飯はみかんピールトーストでした。
皮まで食べれるって、みかん凄すぎ(笑)
明日はしょっぱいもの食べたいな
鰆のバター味噌蒸しなんていいかな。
食べてばっか(笑)

