おすし | K

おすし

お寿司と焼肉、一週間食べ続けるならどっち? ブログネタ:お寿司と焼肉、一週間食べ続けるならどっち? 参加中
本文はここから


お寿司派ですね私は^^

焼き肉一週間はちょっとカロリーが気になるところ!

カロリー気になる年頃になると焼き肉ってちょっとためらいますよねー^^;

ちなみにお寿司のカロリーって大体どのくらいなのかなー?ってしらべてみました^^

こんな感じ→http://homepage3.nifty.com/maryy/japanese/calorie_j.htm


私の普段食べているお寿司は

まぐろ→44.9
たこ →37.4
えび →35.8
いくら→52.9
かつお→45.9
たまご→59.7
鉄火巻き→48.8

なんだって^^

ヘルシー!
やっぱり日本食ってヘルシーだよね^^



でもお寿司のネタでたこ・いかって人前で食べるのためらいません?

だってなかなか噛み切れないし

噛み切ろうとして何度見苦しいこといなったか!!

かといって一口で食べるのもなんだか恥ずかしいです^^;;

そんな時は「たこ・いかだけ半分の大きさに切って四個のせてくれないかなぁ」とか思います^^

お寿司職人さんに怒られること間違いなしですね^^

家族と行く時は特に気にしないんですけどねー

みなさんはどうなんでしょう?

たこ。いか。どうやってます?

見苦しくない食べ方を教えていただきたい!

またはお寿司職関係のみなさん!

どうです?半分の一口サイズお寿司四個化^^

絶対女性とかそのほうがいいと思うんですよねー

大きく口開けたら口紅とか、ファンデとかきになっちゃうし^^




そうそう
会計お願いするときに「お愛想おねがいしまーす」っていいますよね^^

あれってお寿司屋さんの隠語らしいですよ!

気になってしらべてみたんですが結構いろいろあって言い回しがおもしろい!

例えばここのサイト→http://homepage3.nifty.com/maryy/japanese/calorie_j.htm

兄貴→時間がたったもの

弟→新鮮なもの

山→笹の葉

片思い→アワビ

涙→ワサビ

たま→赤貝の内臓


とか!

特に兄貴の扱いが面白かった^^

古くなったもの。。。って^^

兄貴の扱いひどいなwww

しかしこの論でいくと90歳になろうと弟ならば新鮮なことに・・・・・

カッサカサ!!カッサカサ!だよ!!^^



今お寿司でひな人形とかあるんですよね^^

こういうの↓↓



クリックすると新しいウィンドウで開きます


ちっちゃい子はこういうの喜びますよね^^

家にお友達よんでひな祭りのお祝いするときとか

こういうのをお母さんが出してあげたりしたら子供大喜びだと思う^^

金箔とか色つき餡子とかで雪洞(ぼんぼり)つくってみたり

ホワイトチョコレートで衝立つくって

金箔とかつけたり

食紅で桃の絵を描いてちらしたり^^

自分オリジナルのお寿司ひな壇がつくれますね^^

この画像はたまごですね

顔も書いてあげたらいいのになんで顔がないんだろうこれは^^


他にもこういうお寿司でお雛様があります^^

↓↓↓

クリックすると新しいウィンドウで開きます



クリックすると新しいウィンドウで開きます



こんな風にお弁当にいれてあげるのも^^


クリックすると新しいウィンドウで開きます