たいやきさんのお話だよ?
ブログネタ:鯛焼き、中身は何がいい?
参加中本文はここから
鯛焼きのなかみかぁ
★☆第一位☆★
ジャーマンポテト!!!!
ピリッとおいしくて冬にはふはふあっつーーーー^^;;
ってなりながら寒空の下たべたい!!
あーゆうスパイシー系?みたいなのって思い浮かべると反射的に口の中が潤わない?
んで!無性にたべたくなるなる!!^^
初めは餡子とかカスタードとか思うのに気がつくといつもジャーマンポテトなんだよねぇ
不思議( ̄▽+ ̄*)
★☆二位☆★
カスタード!!!!!
カリッとした周りのころもとあまーくてとろっとしたカスタードが最高!
学校帰りに疲れたときとかこの味にしてたなー^^
デザート感覚でたべる感じ^^
栗の自然な甘みもなかなかなんだけどね
でもついあっまーーーーーい!のを食べたくなる( ´艸`)
そ、それがおなか周りにいつくなんて。。。わ、わかってるんんですよ!(/// `-´)/
糖分め!
★☆三位☆★
こしあーーーーん!!!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
つぶあんよりはこしあんのほうが好き^^
あの餡子のサラサラした感じの舌触りがすきなんだ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
餡子って素晴らしいよね
和菓子なら大抵は応用利くし^^
これぞ元祖鯛焼き!!ってかんじ^^