間も無くクリスマス、パーティー等にも喜ばれる簡単に出来るゴルゴンゾーラを使ったタルトをご紹介します。

☆材料 24センチのケーキ型
パイシート 1枚
玉ねぎ 大2つ
ウォールナッツ 50グラム
ゴルゴンゾーラ 120グラム
パルメザンチーズ 50グラム
塩こしょう
オリーブオイル

☆作り方
1、オーブンは200度に温める。玉ねぎは薄切り、ウォールナッツは細かく切る。パルメザンチーズはおろす。
2、フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを色が透き通るまで炒める。その後冷ましておく。
3、ケーキ型にパイシートをひきフォークで数箇所穴をあける。冷ました玉ねぎをのせる。


4、ウォールナッツ、おろしたパルメザンチーズをのせる。


5、ゴルゴンゾーラチーズを手でちぎりながら更に上にのせる。


6、オーブンでパイシートに少し焦げ目がつくまで約30分焼く。

冷めても美味しいタルトですから、お呼ばれした際に持っていく一品としてもお勧めですよ。