バジルの葉とたっぷりのパルミジャーノチーズで作るバジリコペースト。多めに作っても1週間くらいは冷蔵保存が可能です。ブレンダーで作れる、簡単ですが本場のジェノバレシピをご紹介しますね。
☆材料
バジルの葉 50グラム
オリーブオイル 100ml
パルミジャーノチーズ 70グラム
ペコリーノチーズ 30グラム
松の実 30グラム
にんにく 2つ
塩こしょう
☆作り方
1、バジルの葉は綺麗に洗い水気を切る。チーズは細かくおろす。にんにくは半分に切る。
2、少し手で千切ったバジルの葉をボールにいれる。
3、分量のオリーブオイル、にんにく、松の実もいれかなり滑らかになるまでブレンダーにかける。
4、おろしたチーズをいれ混ぜる。味をみて塩こしょうをたす。