キャベツを千切りにし赤ワインビネガーと合わせた簡単なレシピですが暑い夏には止まらないさっぱりした副食レシピです。上質な赤ワインビネガーを使って作ってみてください。

☆材料
キャベツ 大1つ
ベーコン 150グラム
にんにく 1つ
赤ワインビネガー 半カップ
オリーブオイル 大さじ3
塩こしょう

☆作り方
1、キャベツは千切りにし、ボールに入れる。にんにくは薄切り、ベーコンは細かい千切りにする。
2、フライパンに分量のオリーブオイルをひきにんにくを香が出るまで炒める。
3、更にベーコンを加え火が通るまで炒めたら、赤ワインビネガーを入れ少しアルコールが飛ぶ位、2分程煮詰めたら火を止める。
4、キャベツに3を全て加え全体をよく混ぜる。味見をし、塩こしょうで味を調える。

イタリア料理ランキング