ズッキーニとパンチェッタをフライパンでソテーし、ブレンダーにかけてクリーミーに仕上げたパスタ料理、非常に簡単ですがとてもおしゃれに見えるレシピです。
☆材料 4人分320グラムのパスタ
ズッキーニ 2本
パンチェッタ、もしくはベーコン 150グラム
にんにく 1つ
塩こしょう
オリーブオイル
☆作り方
1、にんにくは薄切りに、ズッキーニは半分に切って薄切り、パンチェッタは千切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒め、香りがついたらズッキーニ、パンチェッタを加える。
3、中強火で焼き色がつくまで炒めたら、パスタの茹で汁をおたま一杯分投入し中火で煮詰める。
4、ズッキーニが柔らかくなり水分が無くなったら火を止める。3分の2の分量をブレンダーにかけクリーミーな状態にする。
5、残りの具材はパンチェッタが少しカリカリになる位まで火を通してもok、もしくはそのままでも。
6、パスタが茹で上がったら4を絡ませよく混ぜ合わせる。
7、6をお皿に盛り付けその上に5をのせ出来上がり。
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