ナスをつかったベジタブルディッシュのご紹介です。オーブンを使えば簡単に出来ますよ。
☆材料 4人分
ナス 大2つ
パン粉 大さじ3
セミドライトマト 4つ
パルメザンチーズ 大さじ3
モッツァレラチーズ 100グラム
オリーブオイル
塩こしょう
☆作り方
1、ナスは半分に切り縁1センチ位のところに切り込みを入れ、斜めに切り込みを入れる。オーブンは180度に温める。
4、セミドライトマトは一口大のみじん切り、モッツァレラチーズは粗いみじん切りにする。
5、ナスの中身が入ったボールに4とパン粉、パルメザンチーズを加え混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
6、ナスの外側部分に5を詰めていく。
*補足
ナスを最初に焼く事によって柔らかくなり中身が取り出しやすくなります。ナスはチーズと大変相性の良い食材です。セミドライトマトに少し塩気があるので必ず味見した後で塩こしょうを加えて下さいね。
イタリア料理ランキング