普段のサーモンステーキに少し工夫したイタリア風のソースを添えるだけで色合いも綺麗なメインディッシュになります。付け合わせの野菜も一緒に調理するので簡単ですよ。

☆材料 4人分
サーモンステーキ用鮭 4尾
サンドライトマト 100グラム
ブラックオリーブ 100グラム
ケーパー 10グラム
ほうれん草 半束
にんにく 1つ
白ワイン 1カップ
塩こしょう
オリーブオイル

☆作り方
1、ほうれん草は茹でて一口大に切り冷ましておく。サンドライトマトは一口大サイズ、にんにくはスライス、ブラックオリーブは半分に切る。
2、フライパンにオリーブオイルをひきサーモンを中に火が通るまで両面焼く。皮部分は少しカリカリになる位焼くと良い。
3、焼き上がったサーモンはお皿にうつす。サーモンを焼いたフライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。
4、にんにくの香りが出たら、ほうれん草、サンドライトマト、ブラックオリーブを加え少し火を通す。
5、強火にし一気に白ワインを加えアルコールを飛ばし3分ほど煮詰める。
6、塩こしょうを加え、ケーパーを加え火を止める、ソースの出来上がり。
7、お皿にほうれん草をのせ、その上にサーモンをのせる。更にその上に残りの具材とソースをかけ出来上がり。


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