ツナ缶で作る簡単なシチリア発祥のパスタレシピです。本場のレシピでは新鮮なまぐろで作っていますが、イタリアでもまぐろは高価で入手しにくい為代用でツナ缶を使っている人も沢山いますよ。

☆材料 320グラムのパスタ4人分
ツナ缶 200グラム
玉ねぎ 半分
にんにく 1つ
トマトソースパサータ 半カップ
ケイパー 10グラム
オリーブオイル
塩コショウ

☆作り方
1、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
2、中サイズの鍋にオリーブオイルをひき玉ねぎにんにくを炒める。火が通ったらツナ缶を加え2、3分程炒める。
3、トマトソースを加え塩コショウで味を調え、中火で大体5分程調理する。
4、ケイパーを加え混ぜ合わせたら火を止め茹で上がったスパゲッティと合わせる。





イタリア料理ランキング