野菜のみで作るベジタリアンディッシュです。見た目も良いのでパーティーなどにも喜ばれる一皿だと思います。

☆材料 4人分
ズッキーニ 大2本
玉ねぎ 半分
にんにく 半分
トマトソース 大さじ1
パン粉 1カップ
おろしチーズ 大さじ3
塩コショウ
オリーブオイル

☆作り方
1、ズッキーニはそのまま縦半分に切る。皮部分1センチ残す感覚で中身はくり抜く。皮1センチ位の所に包丁で切り込みを入れ、ティースプーンでくり抜いていくとやりやすい。
2、玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにする。くり抜いたズッキーニも粗いみじん切りにする。
3、フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ、にんにくを炒める。色が変わったらズッキーニを入れしんなりするまで5分程火を通す。
4、中強火にしトマトソースを加え水分が無くなる程度大体5分程調理し塩コショウで味を調える。火を止め冷ましておく。
5、オーブンを180度に温める。4が冷めたらパン粉、チーズを加え混ぜ合わせる。
6、具を4等分にし、中身をくり抜いたズッキーニの皮部分に綺麗に詰め込んでいく。
7、オーブン皿にシートをひき、6を並べ、上に少量のオリーブオイルを振りかける。
8、180度のオーブンで全体に焼き色がつく程度、約20分から30分程調理する。

クックパッド版の方でもう少しわかりやすく写真載せてますから見てみて下さいね!