アンチョビはイワシの塩漬けをオイル漬けしたもので、瓶や缶詰になっているもの、またペースト状のチューブタイプがあります。
私は基本瓶詰めになっているアンチョビを使用しています。
パスタに加えるだけで地中海風テイストになり、またピザを作る際のトマトソースや、マヨネーズなどと混ぜソースにしたり、様々なレシピに役立ちます。
冷蔵庫で長く保管出来、イタリアンを作る際に欠かせない材料です。
私は基本瓶詰めになっているアンチョビを使用しています。
パスタに加えるだけで地中海風テイストになり、またピザを作る際のトマトソースや、マヨネーズなどと混ぜソースにしたり、様々なレシピに役立ちます。
冷蔵庫で長く保管出来、イタリアンを作る際に欠かせない材料です。