日本で一般にパセリと呼ばれている物はフランス等で流通している物に近いと思います。もちろんパセリを使用しても構いませんが、より本場のイタリアンを作るなら当然イタリアンパセリ、もしくはプレッツェモロと呼ばれている物を使用して下さい。

購入後水に30分ほど浸けたあと洗い、水気を絞り細かく刻めばそのまま冷凍保存可能です。

あまり臭みもなくどんな料理にも使える万能ハーブです。

☆おすすめ使用方法
1、リゾットの仕上げに刻んだにんにく、削ったチーズ、バターと一緒に加える。
2、ハンバーグや肉団子等にチーズと一緒に加える。
3、パン粉、削ったチーズ、刻んだにんにくと一緒にオーブン焼きの上に散らして焼く。