普段の肉団子にチーズとイタリアンパセリを混ぜるだけでイタリアンテイストを楽しめます。少し肌寒い日が続いているので鶏ガラスープを作り肉団子と合わせました。コンソメスープや洋風スープの素で作っても美味しいと思います。

☆材料 4人分
ひき肉 500グラム
玉ねぎ 半分
イタリアンパセリ 一枝程
にんにく 半かけ
おろしたパルメザンチーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
卵 1つ
ナツメグ お好みで少々
鶏ガラスープ 1リットル
塩コショウ

☆作り方
1、玉ねぎ、にんにく、イタリアンパセリを細かく刻む。
2、ボールにひき肉、パン粉、パルメザンチーズ、卵、1を入れよく混ぜ合わせる。塩コショウ、お好みでナツメグを加える。
3、鍋に鶏ガラスープを入れ沸騰したら、2を一口大サイズにしっかり丸めて入れていく。肉団子が浮き上がってきたら出来上がり。

お好みの野菜を追加しても美味しいですよ。