イタリアではどんなお肉を食べているのか?イタリアのお肉屋で売られているお肉を紹介しますね。

イタリアのお肉屋は基本的客のリクエストに合わせてお肉をカットしてくれたり、レバーや脳味噌!などのほとんどのパーツが手に入ります。日本でもあまり食べられていない野鳥も季節によっては並びます。
またお肉以外でもスパイス、マヨネーズ、付け合せで食べるペースト等も手に入ります。店頭には並びませんが、骨も入手出来ますのでフォンデュやストックを作る時もオーダーが可能です。(骨は無料で貰える場合がほとんど)


鶏はもちろん、イタリアならではのうさぎ、鴨、うずら、七面鳥等の肉コーナー


忙しい主婦にはありがたい焼くだけのお肉コーナー&イタリアンソーセージ


豚肉、仔牛肉、牛肉の塊コーナー。客の注文に合わせてカットする。


プロシュートコーナー。
イタリアプロシュート2大代表
左が爪無しパルマ産
右が爪ありサンダニエレ産