サラミとポレンタが一緒になったフリウリ人を始めとするサラミ好きにはたまらない一皿です。

サラミ入手は大変難しいかと思いますが、イタリア旅行等でサラミが手に入ったら作って頂きたい、大変簡単な一皿です。

☆材料 4人分
サラミ 厚切り8枚
玉ねぎ 1つ
赤ワインビネガー 大さじ4
塩コショウ
オリーブオイル
ポレンタ 焼いた物を8切れ

☆作り方
1、玉ねぎは薄切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを焦がさない様に中火でゆっくり透明になる位まで炒める。
3、サラミを入れ両面を焼く。
4、両面に焼き色がついたらワインビネガーを入れ塩コショウで味を調える。ワインビネガーの水分が無くなるくらいまで煮詰めたら出来上がり。