冷蔵庫の残り物で作ったオーブンを使って作るメイン料理です。

☆材料
鶏肉薄切り 500グラム
イタリアンソーセージ 3本
粗挽き肉 150グラム
ゆで卵 4つ
イタリアンパセリ 一枝
にんにく ひとかけ
玉ねぎ 半分
塩コショウ
バター

☆作り方
1、イタリアンパセリとにんにくは細かいみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
2、ボールにひき肉、皮をむいたイタリアンソーセージ、1と塩コショウを加え良く捏ねる。
3、ラップをしきその上に薄切り鶏肉を長方形の形に並べる。
4、鶏肉の上に2を載せていく。四方の端は3センチくらいあけ、高さは1センチ位になるように載せる。
5、その上にゆで卵を均等に並べる。卵の間はあいても構いません。
6、残りの2を載せていく。ゆで卵の間にものせ、ゆで卵がお肉で隠れる位の高さになる様にする。
7、鶏肉の端を6にかぶせてロールの形になる様形を整えます。
8、オーブン皿にオーブンシートをしき、鶏肉の端が上になっている方が下になる様に並べ、形をしっかり整える。上に1センチ四方程にカットしたバターを4〜5箇所並べる。
9、180度に熱したオーブンで中に火が通るまで、大体30分程焼いていきます。

*補足
サルシーチャはイタリアンソーセージの事ですが、イタリアンソーセージが手に入らなければひき肉でも大丈夫です。その場合イタリアンテイストにする為にオレガノフレークやセージフレークなどのイタリアンハーブを混ぜて作ってみても良いと思います。
今回私が作った鶏肉の大きさは大体縦30センチ、横15センチ程でした。自分でロールの形にしやすい大きさのラップを用意し、その上に鶏肉をのせ、大きさが足りない場合は肉叩きで大きくすると良いと思います。