イタリアンソーセージが手に入ると簡単に出来るパスタレシピが沢山あります。入手は難しいかもしれませんが、もし手に入ったら作ってもらいたい簡単なパスタレシピです。

☆材料 パスタ320グラム4人分
イタリアンソーセージ 3本
玉ねぎ 半分
ピーマン 大一つ
赤ワイン 1カップ
生クリーム 半カップ
塩コショウ
オリーブオイル

☆作り方
1、玉ねぎは細かくみじん切りにする。ピーマンは荒いみじん切りにする。
2、フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める。火が通ったらピーマンを入れ火が通るまで軽く炒める。
3、皮をむいたイタリアンソーセージを潰しながら2に加え炒める。出来ればイタリアンソーセージが細かくひき肉状になる感じで潰しながら日を通していく。
4、3に赤ワインを入れアルコールを飛ばし、水分が煮詰まるまで中強火で調理する。
5、4に生クリームを加え3〜4分程煮詰めたら塩加減を確認し、足りない様なら塩コショウで味を調える。火を止め、茹でたパスタにあわせる。

*補足
イタリアンソーセージにしっかりとした塩気が付いているので必ず味見した後塩コショウを加えて下さい。