こんばんは
本日も、身が入らず、
あえなく、てきとーごはんとなりました。
夕飯載せるの久しぶりになってしまいました。
ちなみに昨夜は生姜焼と言う簡単メニュー

夫からは今までの人生、生姜焼部門ベスト5に入る!とお褒め頂き……
5なん???3じゃないんだ
とツッコミました。分かんないけど旨いと適当(笑)

どこの店で食べたん?
自分の料理か?素材か?
どんだけ旨いもん食べて来たんだ~!




(なますとカブ)

崩壊おむすびは、炊き込みではなく、混ぜご飯です。
具は、先週、レシピ本にて、なめ茸レシピが載っていたので、大量にあったしめじで代用して作ったなめ茸(なめしめじ?)。
しかし、醤油減らしたのにも関わらず、味付け濃いぞ?となり、ゴボウ加えて再度炒め直した物です。
お砂糖も控え目

だいぶ、副菜として数日活躍してくれましたがそろそろ危ないかな?とご飯にぶっ混む事にしました!
(食べる量だけわけて出してるので衛生面👌)
白飯と合うので美味しくなると思いました

香りとボウルにご飯がくっつきにくくするのに少し胡麻油足しています。
(崩壊しかけてるけど)
美味しい~ヽ(●´ε`●)ノ
これにお付けものとお味噌汁だけでいいかなって思ったけど、ここはまたたんぱく質ない!とツッコまれるのでせめてものだし巻き玉子

とろけるチーズ混ぜようと思っていたのにすっかり忘れてしまいました

また忘れたーー!もう!
あとでチーズ別で食べます。。。
作ってるだけでお腹いっぱい……
おむすび2つは明日のお昼かなぁ…?

ピクニックでも行けそうな夕飯ですね

夫氏、帰り少し遅いらしいのでお手軽かなと。
ごちそうさま~~(  ̄ー ̄)ノ