またもや、ブログ更新久々(;´▽`lllA``
何やら全てヤル気起きない感じになってましたww
仕事もたいしてしていないのに、
疲労感満載で、どうしたものやら…
さて!!!私、来月、日本に帰省いたします
飛行機のチケット安くなっててラッキー
今回もものお休みが、すこぉぉぉしだけ長く取れたので、
3週間ちょっと帰ります
少し前から神経質になり
お土産買い込み、
もうスーツケースの準備し始めて、ももに
「ねぇ、まだ早いと思うけど」
と言われました(。-∀-)
はて、はて…
最近というか、1年位前から、
好んで食べているものがあります
ウナギの稚魚(●>∀<●)
稚魚と言っても、本物はめっちゃ高いし、
市場にあまり出回らないので、これは
稚魚もどきですがww
なんせ原材料
【SURIMI】
と書いてあります(>艸<○)
表記の通り、魚のすり身を、うなぎの稚魚のように
成型してあります
本物みたいですが、あくまで
SURIMIですΣ(ノ∀`*)
こっちに来たばっかりの時、
スペイン人のおばちゃんと一緒に暮らしてたんですけど、
そのおばちゃんがよく、これ買ってきてて、
最初、何か分からず、
そして、どのように食すのか全く想像もつかなかったので
スーパーで見かけても超スルーしてましたww
で、1年位前に、レストランで初めて食べて
何これ!!!!うまーー!!!!!
と思った訳であります(`・ω・´)ゞ
気づくの遅すぎ
こんな事なら、おばちゃんに
どうやって食べるのか聞けば良かったわ~。
スペイン料理あんまり興味無かったもんで、あの頃…
好んで食しているのが、シンプルにal ajillo
にんにくと唐辛子で炒めただけ~。
パックから出して、3分くらいで出来上がる、
本物の3分クッキングです
この中に海老を加えても美味しい(・ω・)b
スペイン人だったら、これにパンを合わせるんだろうけど、
私はこれにご飯
結構合いますww
海老を入れた時は、海老の出汁が
オリーブオイルに染み出てるので、
そのオリーブオイルをパンに付けて食べるのが好きですが、
稚魚(もどき)だけだと、
出汁もへったくりもないので、
ご飯のおともになります(*´I`*)
ものすごーく簡単なので、
何かもう1品って時には便利!!!!
ちなみに、稚魚のフライも好きなんですが、
先ほど書いた通り、
市場に稚魚が無い為、お家で作れず・・・
私の行く市場に無いだけなのか…
もっと大きい市場にあればあるのかしら??
噂によると、稚魚の販売を制限
または
禁止したそうなんですが、
本当かどうかは謎。
今度稚魚のあったレストラン行って
あるかどうか見てこよ~!!!!
でわ、でわ~