またもや、ブログ更新久々(;´▽`lllA``

何やら全てヤル気起きない感じになってましたww

仕事もたいしてしていないのに、
疲労感満載で、どうしたものやら…

さて!!!私、来月、日本に帰省いたします




飛行機のチケット安くなっててラッキー


今回もものお休みが、すこぉぉぉしだけ長く取れたので、
3週間ちょっと帰ります


少し前から神経質になり
お土産買い込み、
もうスーツケースの準備し始めて、ももに
「ねぇ、まだ早いと思うけど」
と言われました(。-∀-)


色々考えちゃって、夜眠れない



はて、はて…

最近というか、1年位前から、
好んで食べているものがあります
2015_0922_130337-DSC00686
ウナギの稚魚(●>∀<●)

稚魚と言っても、本物はめっちゃ高いし、
市場にあまり出回らないので、これは
稚魚もどきですがww

なんせ原材料
【SURIMI】
と書いてあります(>艸<○)

表記の通り、魚のすり身を、うなぎの稚魚のように
成型してありますsao☆

2015_1004_192016-DSC00693
本物みたいですが、あくまで
SURIMIですΣ(ノ∀`*)
2015_1004_192053-DSC00694

こっちに来たばっかりの時、
スペイン人のおばちゃんと一緒に暮らしてたんですけど、

そのおばちゃんがよく、これ買ってきてて、
最初、何か分からず、
そして、どのように食すのか全く想像もつかなかったので
スーパーで見かけても超スルーしてましたww

で、1年位前に、レストランで初めて食べて

何これ!!!!うまーー!!!!!

と思った訳であります(`・ω・´)ゞ

気づくの遅すぎ泣き1

こんな事なら、おばちゃんに
どうやって食べるのか聞けば良かったわ~。

スペイン料理あんまり興味無かったもんで、あの頃…


好んで食しているのが、シンプルにal ajillo

2015_0918_190513-DSC00685
にんにくと唐辛子で炒めただけ~。

パックから出して、3分くらいで出来上がる、
本物の3分クッキングです


この中に海老を加えても美味しい(・ω・)b


スペイン人だったら、これにパンを合わせるんだろうけど、
私はこれにご飯


結構合いますww


海老を入れた時は、海老の出汁が
オリーブオイルに染み出てるので、
そのオリーブオイルをパンに付けて食べるのが好きですが、

稚魚(もどき)だけだと、
出汁もへったくりもないので、
ご飯のおともになります(*´I`*) 


ものすごーく簡単なので、
何かもう1品って時には便利!!!!

ちなみに、稚魚のフライも好きなんですが、
先ほど書いた通り、
市場に稚魚が無い為、お家で作れず・・・

私の行く市場に無いだけなのか…

もっと大きい市場にあればあるのかしら??

噂によると、稚魚の販売を制限
または
禁止したそうなんですが、
本当かどうかは謎。

今度稚魚のあったレストラン行って
あるかどうか見てこよ~!!!!



でわ、でわ~



読んでくれて


#おいしい秋