手作り春餅
手作り春餅(シュンピン)を作りました
簡単なので、作り方載せておきます
~用意するもの~
*小麦粉(薄力粉) 200g
*熱湯(ぬるま湯) 140㎖
*塩 適量
*油
~作り方~
①ボウルに小麦粉、塩を入れて混ぜる。
熱湯を3回に分けて入れて、菜箸で混ぜる。
②熱が少し冷めたら、手で粉っぽさがなくなるまでこねる。
③生地がまとまったらラップで包んで冷蔵庫で30分ほど寝かす。(しっとりする)
④寝かした生地を20gずつ分け、丸める。
⑤丸めた生地を手のひらでつぶす。
⑥⑤の生地にサラダ油をぬり、2つをかさねる。
⑧あら熱が取れたら、はがす。
出来上がり