今日は少し早めの父の日ということで、
実家に帰り
ご飯を作り
お酒を飲んで
プレゼントを渡して
いっぱい話して
楽しみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日のメインは
先日行った本州最北端の大間崎で手に入れました、
下北名物“ いちご煮 ” を使った炊き込みご飯!
磯の香りがふわっと広がる
![波](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/025.gif)
ウニとアワビがころころしている一杯です。
お酒のつまみは青森産ニンニクの素揚げ
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
ホクホクで美味しいんです!これが
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昔休日に津久井湖の食堂に行くと必ず
みんなでニンニクの丸揚げを食べてたな~と、
懐かしい想い出もよみがえってきました
![ウサギ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/013.gif)
そしてプレゼントは
新潟は塩沢にあります青木酒造の
日本酒 “ 雪男 ” と
雪男前掛けです
![雪](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
やっぱり新潟のお酒はうまい!
と、父も母も大絶賛
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
前掛けは、
うん、似合う…かな
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
これからはこれをつけて
男の料理に励んでもらって
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
父の手料理を食べに、
また帰ってきたいと思います(*^^*)