昨日今日で
次回の ≪旅*食*楽~RoshoRa Party~≫ の打合せをしてきました
ワクワク!
どんなゴハンにしようか、どんなおやつを作ろうか、
考えているだけで楽しい~
ここからは、前回のバレンタインパーティーの様子です!
ゲスト料理人の千喜良たまきさん
新潟県南魚沼で農家を営んでいます。
なんて優しい眼差し 愛を感じますね
大根も皮をむいて、
里芋・大根、そして打ち豆↓
“ いとこ煮 ”の出来上がり
いとこ煮は、千喜良さんがおばあさまから習った料理で冬の定番だそうです
続きましての登場は、なます瓜!
そうめんかぼちゃ とも呼ばれます。
ほら!!
そうめんのように見えませんか?
ごま・砂糖・しょうゆで和えたら出来上がり
ごはんは千喜良さんが減農薬で心をこめて作った
“千喜良米”です!
きらきらモチモチでとっても美味しい!!
こんなに陽気で楽しい素敵な千喜良さんの手で作られているから、
のびのびと愛情を受けて育って美味しくなるのでしょうね~♪♪
Photos by KanaNashiki